重要会议

长岭县政协召开听取全县“十四五”规划编制情况专题议政常委会议

  9月25日,县政协主席谷青山主持召开县政协听取全县“十四五”规划编制情况专题议政常委会议。县政协副主席杨百一出席会议,政协常务委员会组成人员参加会议。

  会上,吉林大学管理学院教授、博士生导师朱秀梅解读了我县“十四五”规划编制情况。与会政协常委、委员围绕我县“十四五”规划,扎实协商议政,积极建言献策,提出合理化意见和建议。

  谷青山要求,要把握大局,提升站位,体现作为,要高度重视“十四五”规划编制工作,紧扣县委决策部署,围绕全县中心工作和经济社会发展实际,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,积极参与,努力作为,为我县编制好“十四五”规划贡献政协的智慧和力量。要围绕主线,结合实际,从“党政所思、群众所盼、政协所能”出发,突出主题,体现担当,全面围绕“十四五”规划的编制,立足政协职能,选好有前瞻性、全局性、战略性的课题开展调查研究。

  谷青山强调,要讲究方法,注重质量,体现能力,立足长岭的未来发展,发挥政协参政议政和协商民主的优势。要广泛搜集资料,提供依据和支持,要把握前瞻性、战略性,突出科学性,切实体现长岭自身的特点,从发展的实际出发,抓紧研究,形成建议,为县委科学决策提供有价值的参考。(郭亚平/文)

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)