重要会议

长岭县召开脱贫攻坚成效考核调度会

  

  

  10月13日,县委副书记、组织部长王志国主持召开全县脱贫攻坚成效考核调度会,对全县脱贫攻坚成效考核工作进行再安排、再部署。

  王志国指出,当前,我县脱贫攻坚工作已经到了最关键的冲刺阶段,各部门、各乡镇要充分认清脱贫攻坚成效考核工作的极端重要性和现实紧迫性,所有工作必须要细之又细、慎之又慎,坚决打好收官战。

  王志国要求,全县上下要高度重视脱贫攻坚成效考核工作,总结脱贫攻坚成果,展示长岭脱贫攻坚成绩。各相关部门、乡镇主要负责同志要亲自挂帅,亲自上阵,切实担负起责任。对于提供的考评资料要不断完善,并保证真实、详实、准确、全面。要全面梳理存在的问题,制定整改方案,对于问题整改要开展“回头看”,要依据“两不愁、三保障”进行再梳理,核算收入要做到实事求是、科学精准、应收尽收、应算进算,要全面做好产业扶贫、精准扶贫、消费扶贫、金融扶贫及就业扶贫等工作,同时要提高应急处突能力,做好道路安全、食品安全、消防安全等各领域安全生产工作。

  王志国强调,各相关部门及各乡镇要全力以赴,充分做好各项准备工作,提振信心、再接再厉、扎实工作,积极做好沟通协调,及时解决发现的问题,把各项工作做好做细做扎实,全力做好脱贫攻坚成效考核工作。

  会上,各乡镇分管脱贫攻坚工作相关负责同志分别汇报了脱贫攻坚成效考核准备情况、帮助贫困户算账情况及当前脱贫攻坚重点工作安排情况。县扶贫办、卫健、教育、住建、民政等相关部门负责同志分别结合各自工作职责对存在问题提出合理化意见和建议。

  (长岭县融媒体中心记者:郭亚平  乔梁)

  

  

  

  

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:)