媒体长岭

【通知】关于申领2019年社会保险补贴的通知

  关于申领2019年社会保险补贴的通知

   

  

  

  

  

根据《吉林省就业困难人员就业援助实施办法》的通知,吉人社办字【2017】80号和《关于落实社会保险补贴政策有关问题的通知》吉人社联字【2017】94号等相关文件的规定,长岭县就业服务局为缴纳社会保险费在法定劳动年龄(女:50;男:60周岁)内的下列人员,审核发放社会保险补贴。
一、申领人员范围:
(一)从事灵活就业的就业困难人员。 
(二)高校毕业生。
(三)对招用就业困难人员、高校毕业生并缴纳社会保险费的单位。
二、申领所需材料:
(一)当年认定从事灵活就业的就业困难人员。需本人提供身份证、《就业失业登记证》、邮政储蓄存折、完整的社会保险基金缴费专用票据、下岗人员需提供解除关系证明。
(二)高校毕业生。需本人提供身份证、毕业证、灵活就业证明(或自主创业证明材料)、邮政储蓄存折、社会保险缴费专用票据、《就业失业登记证》。
(三)招用就业困难人员就业的单位和招用离校两年内未就业高校毕业生的小微企业需提供以下材料:符合条件人员名册、身份证、户口簿(或居住证)、《毕业证》、《就业失业登记证》、劳动备案合同、工资单明细、法人营业执照、社会保险缴费明细账单、社会保险基金缴费专用票据以及单位(企业)在银行开立的基本账户。
三、社会保险补贴标准
(一)个人补贴标准。在个人应享受社会保险补贴期限内,按缴纳社会保险费的50%给予补贴。
(二)单位补贴标准。按单位为符合条件人员实际缴纳基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括个人应缴纳部分。
四、补贴期限
(一)灵活就业人员以初次核定其享受补贴时年龄为准,除对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至退休外(最长不超过60个月),其余人员最长不超过3年(36个月)。对2008年12月31日前,认定且享受灵活就业社会保险补贴的国有、集体企业下岗失业人员和享受城镇居民最低生活保障且失业1年以上人员,即时达到距法定退休年龄不足5年,仍处于灵活就业状态,可再次享受社会保险补贴至退休。
(二)
1.对吸纳离校两年内未就业高校毕业生,与之签订1年以上劳动合同的社会保险补贴最长不超过1年。
2.高校毕业生离校两年内未就业的高校毕业生灵活就业社会保险补贴最长不超过2年。          
3.毕业3年内的高校毕业生,自主创业社会保险补贴最长不超过3年。
五、发放审核截止时间为2019年12月31日,未及时办理申请补贴手续,过期视为自动放弃。       
六、若有新文件下发,则执行新文件。

  咨询电话:0438-7282188

  

  

  

  

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)