经济发展

陈德明主持召开项目建设等工作调度会

  

  

  2月6日晚,长岭县委书记陈德明主持召开项目建设、经济运行调度会,听取相关部门有关工作汇报,安排部署在疫情防控中抓好项目建设、经济运行工作。

  陈德明指出,现在是疫情防控特殊时期,也是抓好今年项目建设、经济运行的关键时期,要坚持一手抓疫情防控,一手紧抓经济运行,统筹兼顾,弹好钢琴,做到“两手抓,两不误”。

  就做好下一步工作陈德明要求,一要抓好经济运行,盘点、总结、调度好经济运行相关情况,做好分析、预判,在实事求是的基础上,做到应统尽统。二要抓好企业开工生产,在保证安全、抓好防疫的前提下,尽快启动生产,要主动联系企业,帮助对外来人员实行隔离观察,做好疫情防控,要提前抓早,做好统筹兼顾。三要抓好“三早”项目开复工,做好项目前期准备工作,相关部门协助尽快办理手续,保证4月18日前手续健全,顺利开工。四要抓好招商引资,各开发区、各经济主管部门及各单位要通过电话、网络等多种措施与企业加强联系,在疫情防控期间抓好招商引资工作。五要提高审批效率,对相关项目抓紧调度,加快审批进度,促进项目早落地。六要保证安全生产,应急管理部门要在企业开工前进行安全检查,提醒企业做好安全生产培训,全面落实安全生产责任,确保疫情期间企业安全生产和防控工作全面稳定。

  包春晖、王志国、王立国、姜云祥及相关部门负责人参加会议。(蔡世洲 文/图)

  

  

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)