社会建设

长岭至太平川迈入纯电动绿色公交时代

  1月14日,长岭至太平川新能源公交车上线运营启动仪式在县客运站站前广场举行。

   

  副县长张维军出席启动仪式,宣布长岭至太平川新能源公交车正式上线运营,同时要求各相关部门要积极支持道路客运、城市公共交通发展,共同维护良好的运营环境,倡导广大市民响应低碳环保生活,绿色文明出行,共同促进我县交通运输事业健康发展!

   

  启动仪式后,张维军带领相关部门负责人检查县客运站春运安全服务措施并试乘体验新能源公交车。

   

  县直相关部门负责人参加启动仪式。

   

  据了解,长岭至太平川公交线路总长75公里,长岭县客运有限责任公司投入1314万元,把原有的30台柴油道路客运班车提前下线,更换为30台新能源纯电动客车,在长岭、太平川客运站建设了充电桩。新能源客车上线运营标志着该线路从此迈入了纯电动绿色公交时代,是长岭县道路客运运营体制改革中的一个重要里程碑。(张立波 文/图)

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)