政府建设

长岭县召开国土绿化 创建省级卫生城 农村人居环境整治工作会议

  

  

  

  

  3月6日,我县召开国土绿化、创建省级卫生城、农村人居环境整治工作会议。会上对国土绿化、省级卫生城创建和农村人居环境整治三项工作统一安排、统一部署、统一推进。

  县委书记陈德明出席会议并讲话。他说,植树造林是造福子孙后代的惠民工程、也是改善生态环境的重点工程。环境卫生是城市的名片,也是城市文明的重要标志,更是城市发展潜力和竞争力的象征。开展农村人居环境整治,既是贯彻乡村振兴战略的具体行动,也是打好脱贫攻坚战的必然要求,更是提高农民幸福指数、决胜全面小康的现实举措。国土绿化、创建省级卫生城和人居环境整治这几项工作都具有长期性、艰巨性和复杂性,没有一项是可以轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,必须一针一针的绣、一锤一锤的敲、一件一件的干,才能按标准、按要求、按时限完成任务。重点要做到“三个强力推进”。要强力推进国土绿化。要定好地块,要选好苗木,要保证成活,要保证质量,要筹措资金,要管护单位。要强力推进省级卫生城建设。要抓住重点,要解决难点,要补齐短板,要合力攻坚,要发动群众。要强力推进人居环境整治。要改造村屯道路,要加强垃圾清运,要建设美丽庭院,要拆除残垣断壁,要加快推进厕所改造,要做好村屯绿化美化,要抓好秸秆禁烧工作。

  陈德明指出,国土绿化、创建省级卫生城和人居环境整治,既是政治工程,也是民生工程,更是民心工程,非常重要、非常必要、非常紧要,抓好是本职、不抓是失职、抓不好就是渎职。陈德明要求,要把责任进一步敲死、夯实、落到位,确保各项工作高标准、高质量、高效率圆满完成。要坚决做到“四个到位”。领导要靠前指挥到位;部门责任落实到位;群众发挥作用到位;督查问责跟进到位。

  陈德明强调,做好国土绿化、创卫和人居环境整治工作,意义重大,使命光荣,影响深远。全县上下要下定势在必行的决心、坚定志在必得的信心、笃定不胜不休的恒心,迅速掀起新一轮工作热潮,真正让长岭的环境更优美、景色更秀美、人民生活更和美!

  县委副书记、组织部长王志国主持会议。

  

 

 

  

  

  会上,县人大常委会主任孙汉章,县委常委、宣传部长常永才,副县长张维军分别对国土绿化、创建省级卫生城、农村人居环境整治工作进行了安排部署。

  谷青山、王立国、董永利、王彦波等县领导出席会议。

  县直各部门主要负责同志,各乡镇(场、区)党政主要负责同志、分管领导,经济部门、农业部门班子成员,各国有林保护中心主任,创卫办全体干部,长岭镇社区主任参加会议。(李薇 /文 蔡世洲/图)

  

  

  

附件:
相关文档
(责任编辑:长岭政务)